Kekayaan Film Indonesia, Bukan Sekedar Film Horror Plus-plus


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



Alhamdulillah bisa posting lagi, mumumu~
Ipah rindu Blogger Indonesiaaa !
*CYUUUUPS*
http://www.emocutez.com

Di saat kakek-bapak-mas-adik ngeributin Manchester United dkk, nenek-ibu-kakak-keponakan meresahkan harga cabai yg mulai menyaingi harga langerine keluaran Victoria Secret, tetangga satu Rt-tetangga satu RW-tetangga satu kelurahan-tetangga satu kecamatan-tetangga sebelahan sekolah gagap gempita dengan terror bom dan presiden makin berat tanggungjawabnya terhadap rakyat, aku panik karena udah lama banget gak posting *sok penting deh http://www.emocutez.com

Hingga suatu saat yg lalu ketika aku baca-baca koran daerah dan mendapati 2 buah gambar eksotis seperti ini: 
Poster Film “Arwah Goyang Karawang Depe-Jupe” 


Poster Film “Jenglot Pantai Selatan” 

Men, aku sempat ngerasa bersalah beud karena ngira udah masuk ke kolom `dewasa` meski aku yakin selain koran METEOR, koran lain gak ada yg punya kolom 17++++++++++ kayak gitu. http://www.emocutez.com Ternyata setelah dicek dan memastikan kalau minus kacamataku gak nambah, gambar tersebut ajaibnya ada di kolom `sinema hari ini`. What the hell?! Apa kata dunia tentang penemuan paling mutakhir yg bisa dibuat oleh Indonesia –selain bahasa 4LaYzT –ini?? Akulturasi antara bokep lulus sensor dan horror yg menakjubkan! Lalu poster gede film itu nampang gamblang di kota-kota besar yg mengganti layar tancap dengan bioskop, dan mungkin sukses bikin cowok kejang-kejang nahan nafsu bahkan sebelum nonton film itu http://www.emocutez.com

Gak heran kalau pada protes pajak film impor dinaikkan. Sebab para penikmat film akan kehilangan film-film seperti ini; JUNO, The Titanic, Benjamin Button, Forrest Gump, Fast and Fourious, The Social Network, atau The Burried dan seabrek film-film nominasi Oscar lain yg kocak, penuh hikmah, ajaib, memotivasi, mobil-mobil canggih, menginspirasi, unik. Buat para pecinta sinetron Jepang dan Korea yg akrab disapa dorama, mungkin juga turut merasa kehilangan cerita-cerita cinta khas remaja yg memabukkan khayalan para wanita. Atau yg ngefans sama actor-aktrisnya akan kehilangan akting Michael Cera, Tom Hanks, Brad Pitt, Sharu Khan, Lee Minho atau Miyabi #eh. Sebab banyak pesona yg bisa didapatkan melalui film-film yg meramaikan dunia Hollywood sana. http://www.emocutez.com

Poster Film "JUNO" 

Poster Film "Harry Potter and The Deathly Hollows"


Tapi meski gak pake teknologi canggih kayak GI.JOE, Shutter Island dan Harry Potter atau cowok-cowok cakep di dorama Jepang dan derama Korea, film-film Indonesia juga ada beberapa yg gak kalah spektakuler dan menginspirasi, yakni Alangkah Lucunya Negri Ini, Sekuel Laskar Pelangi, Catatan Akhir Sekolah, Bangku Kosong, GIE dan jajaran film lain yg pernah ditempelin tulisan “segera hadir di bioskop terdekat”. Film Ketika Cinta Bertasbih pun gak kalah romantis dengan Sekuel Twillight. http://www.emocutez.com

Poster Film "Twillight New Moon"

Poster Film "Ketika Cinta Bertasbih"

Untuk film bersambung di televisi atau yg biasa disebut sinetron ada sinetron-sinetron ajaib yg ceritanya, pemainnya dan episode yg dicapainya pun ajaib seperti Tersanjung 1-7, Cinta Fitri 1-7, Arti Sahabat yg ga ada sangkut pautnya dengan cerita persahabatan, Putri yang Tertukar dengan Pak Prabu yg dapat Panasonic Award, Amira dkk dengan total episode lebih dari 100 episode mamen! http://www.emocutez.com Lalu FTV yg memaparkan keindahan kota-kota di Indonesia dengan pemain yg berusaha keras memahami adat orang setempat yg njawani atau mbalini.

Jika belum cukup puas, bisa lari ke pagelaran wayang kulit untuk menonton sinetron paling laris di jaman mbah-mbah kita dulu yg hanya disajikan berupa bayangan bisu bergerak lincah yg didubbing oleh sang dalang, seperti Perang Barathayuda, Kisah Rama lan Sinta dll. Atau jika bosan dengan artis-artis yg gemerlapan kita bisa melirik film indie dan film fiksi karya generasi muda Tanah Air yg selalu diikut sertakan dalam festival-festival film nasional maupun internasional seperti JiFest. Untuk memperkaya wawasan juga bisa melihat film-film dokumenter yg penuh isu menyegarkan seputar tanah air atau bahkan dunia. http://www.emocutez.com

Nah, sesungguhnya khazanah film Indonesia kaya raya bukan? Makanya sekarang komunitas film berjamuran di berbagai kota di pelosok Indonesia. Mereka para pemuda-pemudi harapan bangsa yg memiliki cita-cita untuk memajukan perfilman Indonesia berusaha keras belajar membuat film pendek dengan alat seadanya dan kru sebisanya. Ya, mereka berusaha mengharumkan Tanah Air meski hanya melalui pita kaset miniDV. Jadi, kalau bosan dan enggan lihat film yg nongol bioskop, jangan ragu untuk menonton film yg `akan` tampil di bioskop http://www.emocutez.com !!



Mari dukung karya bangsa sendiri~~~
http://www.emocutez.com


NB: kota Solo tercinta akan menggelar acara FESTIVAL FILM SOLO yg akan diramaikan oleh film-film fiksi dari seluruh Nusantara. ayo, 4-7 Mei 2011 ke Solo!! :)



gambar dari google.com~

صَلَّى اللّهُ عَلَى مُحَمَّد - صَلَّى الله عَلَيْهِ وَسَلَّم


milkysmile
semoga kalian berkunjung kembali ~♥

Komentar

  1. saya milih nonton wayang kulit aja deh....

    BalasHapus
  2. pemerintah sekarang di kendalikan indsutri.

    BalasHapus
  3. weh..
    curhat...
    tur pamer...


    weish..
    keren lah, anak seumuran mu punya semangat tinggi.. Seeppp...

    dan emang kadang tentang film pun masih saya kotakan, kadang rating seharusnya dewasa atau remaja, di Indonesa tuh film malah semua umur.. -_-? adeuh,,, gimana ga ngeri tuh,,

    penting ya kalo bikin film jangan terjebak ideologi,...

    seorang sutradara itu mampu mengkomunikasikan antara apa yang ada dalam script menjadi sebuah film..

    ya, it's according to me sih.. kadang sutradara terkenal, tapi hasil karyanya tidak bisa dinikmati, ntah karena dia terjebak ideologi atau emang ga punya ilmunya, ah, saya lebih baik berprasangka baik saja kalo dia terlalu pintar baGi saya,, :D wkjakwkawkwakw

    hm, mungkin ada baiknya kita nonton tuh behind the scene film sekelas hollywood yang keren2,,, atau film perancis yang candanya sarakstis, atau apa ajalah, karena belajar bisa darimana saja,,,

    kalo masalh content film, ya itu misi kita, buat mengembalikan nama baik perfilman indonesa, katanya sih, film yang diproduksi adalah cerminan budaya bangsa.. nah lho, padahal film komersil yang diproduksi saat ini bertema sama, dengan kemasan bintang2 montok.. :D wkakwak

    ah, udahlah, mending nunggu si Transformers datang, terus si Avengers, dkk.. :D whahahahaha


    kayaknya bisa belajara dari sana,, :D

    salam hebat,,,,

    BalasHapus
  4. wah dek, ane juga penggemar movie juga loh. tapi suka nonton yg gratisan. Mampir nih situs buat pencerahan daftar-daftar review film jelek Indonesia, http://www.kaskus.us/showthread.php?t=1332314

    selamat ngakak baca reviewnya.

    BalasHapus
  5. kayaknya hapal betul dengan dunia perpileman kita nih?

    aku mah ga begitu ngikutin ama gini-ginian. meski kadang dibikin ngakak ama judul pilm horror kita sekarang. pocong ngesot lah. kuntilanak kesurupan. argh!

    btw, kamu ikut bikin film buat solofest?

    BalasHapus
  6. Wayang kulit...kapan ya terakhir aku menontonnya..?

    Wuih solo emang TOP! Banyak even di sana!

    BalasHapus
  7. Assalamualaikum. Waduh! Lama banget ga mampir. Ada 1 thn, kira2. Untung penyakit gonta ganti url-mu ga kumat, jd bs blogwok lg k sini. Dah kuliah, de?
    Komennya nih. Aku jijik kalo cineplex d kita malah marak ama 2 poster film plg atas tuh. Sineas2 kyk d amrik sana justru makin sophisticate dgn film2 3D, eh, produser2 ini negeri mlh mendanai film2 sampah yg pasti ga up to date. Kita bukannya makin maju dlm berkarya seni, tapi kembali k blkng bak de javu kala dunia perfilman kita kolaps thn 90-an dan yg tumbuh subur film2 sampah. Btw, ini teman bloggermu dulu, dari jauh dan selalu mengingatmu. Asal ga ubah urlnya, aku sekali-kali bakal mengunjungi blog yg (kayaknya) inspiratif ini.:-D

    BalasHapus
  8. Film nggak cuma yang tayang di bioskop. Kalau nggak doyan sama film yang agak-agak mesum, nonton film Indie aja, yang buatan anak-anak Smansa Solo. Bagus-bagus juga lho filmnya :)

    BalasHapus
  9. ane skrg krg suka nntn film indonesia,.
    lbh suka nntn korea, jepang, barat ma thailand.

    film indonesia krg enk d tonton,.
    film na uda ngk jelas smua na.
    enk an film luar,.

    pa gee kyk dorama,.
    ehehehehehehe

    BalasHapus
  10. saya suka entry ini ;D

    film jupe-depe emang ga layak,

    BalasHapus
  11. aku membayangkan smansa disewa buat bikin acara kayak gitu...terus bintang pelmnya sora aoi.. :D

    BalasHapus
  12. dari semua judul yang disebutin diatas, yang pernah nonton cuman HP aja.. hahah.. secara nggak suka nontonin filem indonesia yang judul dan pemerannya aneh-aneh siih.

    BalasHapus
  13. sudah lama banget saya tidak nonton film indonesia. yah begitulah, gak mutu banget

    BalasHapus
  14. Nungguin wayang kulit online

    BalasHapus
  15. hahaa udah menjamur banget deh pilem bergenre horor bokep di indonesia

    miris

    BalasHapus
  16. hehe megupas pilem indonesia punya yah.. klo yg horor aku takutt tapi klo modelnya sexy gni..hhhmmmmm..jd lucu hehe

    BalasHapus
  17. wah kalau film horror indonesia sih semuanya setengah bokep.

    BalasHapus
  18. Wah, nggak bisa ngomong deh klo soal film beginian. Bang Pendi cuma bingung aja, apa sineas kita kekurangan bahan buat film bagus?

    Selamat menempuh UN-nya ya, semoga lancar dan sukses!

    BalasHapus
  19. seumur2 belum pernah nonton wayang kulit live :D

    klo horor made in indonesia mah, liat judulnya aja uda ga napsu :D

    BalasHapus
  20. masih ujian ya? update dulu ah.. :D

    BalasHapus
  21. film sekarang mulai lagi kembali ke masa tahun 95...
    menyelipkan hal2 porno disana sini untuk menjaring penonton berotak mesum

    BalasHapus
  22. iya bukan film bokep,,,, tapi porno, tidak ada bedanya. itu namanya mengumbar aurat, merusak akal sehat dan yang seharusnya kita takuti dosanya sangat besar lho...

    salam kenal ya.. kunjungan awal ni

    BalasHapus
  23. wah,,,di solo bakal ada acara ya...
    yaaaa,,,padahal minggu kmaren aku abis dari solo...
    kapan ya bisa pulkam lagi???
    hehhehe

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sedikit Catatan KKN di Jikotamo, Pulau Obi

Drama India dan Imajinasi Tentang Ibu Mertua

Remaja Perempuan dan Organisasi Desa: Cerita dari RW 55 Krapyak