Minggu, 24 Oktober 2010

Kenapa Harus Internet Sehat?

bismillaah


Hola Freunde von Blogger Indonesia!! Es get mir gut? Ja, Alhamdulillaah, Ich bin prima! Hihihi. Sedikit pamer kemampuan bahasa jerman yg mentok sampai nanya kabar doang. Alhamdulillaah, akhirnya kesampaian buat jenguk si FLW http://www.emocutez.com



Kali ini mari kita membahas tentang INTERNET SEHAT! Yeah, meski udah ratusan blog dan website yg mengupas, merajang, mencincang, menggoreng dan mensosialisasikan How To Do INTERNET SEHAT, aku ga mau ketinggalan! YEAH! http://www.emocutez.com

Dulu yg aku ketahui dari internet adalah Email. Setelah ada pengenalan tentang internet pas pelajaran TIK, baru deh nyoba nge-gahoels di MIRC plus ngeksis narsis abis di Friendster yg sekarang kayaknya udah punah dari peradaban #sadis , sampai iseng masukin nama bokap ke mesin pencari nomer satu; GOOGLE!

Semakin lama semakin canggihnya jaman didukung dengan seruan GLOBALISASI dimana-mana, hubunganku dengan si internet jadi lebih intim. Aku bisa ngehabisin 5 jam di depan komputer warnet demi mencumbui si internet! STOOOOOOPPPP!!! APA-APAAN BAHASA INI???! http://www.emocutez.com


Apa saja yg aku lakukan? Mulai dari blogging, buka-tutup Youtube, chatting YM, setor muka di FB, nyari info tentang Boyband Korea, sampai kopipaste tugas sekolah 100% tanpa edit! Rasanya kalo ga nyelam di Dunia Maya yg amat luas ini sehariiiii aja, hidupku gersang dan gundah gulana #halah. Apalagi kalo udah log in twitter, beuuuuh!!!!

Itu namanya kecanduan! 

Yuk kita tengok asal mula munculnya Internet! 

Nah, kalo begitu apa yg dimaksud dengan INTERNET SEHAT versi bocah ingusan yg bernama Ipah, woyo-woyo JOSH! *pasang lagak profesor* http://www.emocutez.com
  • Dari segi biaya http://www.emocutez.com
  1. Digunakan seperlunya, misal kalo perlunya nyari tugas ya udah ga usah buka yg lain! Penggunaan seperlunya ini berdampak pada penghematan biaya hidup, sebab kuota waktunya irit.
  2. Penghematan biaya hidup ini mengakibatkan naiknya taraf hidup, karna uang dapat ditabung untuk investasi hari tua.
  3. Naiknya taraf hidup ini mempunyai imbas, naiknya stratifikasi sosial dalam lingkungan sosial anda!
  • Dari segi manfaat http://www.emocutez.com
  1. Digunakan untuk mencari info yg penting, info penting yg kamu dapatkan akan membuat anda penting juga, sebab orang pasti akan terus menanyaimu tentang hal itu\
  2. Info penting ini memperluas wawasanmu, keluasan wawasanmu akan membuatmu tidak mudah menghakimi suatu persoalan
  3. Karena tidak mudah menghakimi suatu persoalan membuatmu bijak dalam berfikir dan bertindak!
  • Dari segi popularitas http://www.emocutez.com
  1. Dunia maya adalah dunia tanpa pembatas yg nyata, maka kamu bisa mencari banyak teman di sini. Kamu bisa menarik perhatian teman-teman mayamu, dari sini mereka akan memberitahukan pada teman-temannya yg lain tentang keberadaanmu di dunia maya
  2. Setelah keberadaanmu diakui, kamu bisa ngeshare hobi, opini, dan segala sesuatu yg ada padamu, sehingga semakin banyak yang mengetahui eksistensimu, atau bisa dengan cara sebaliknya
  3. Ketika kamu eksis di dunia maya bisa jadi kamu juga akan eksis di dunia nyata asal kamu konsisten dengan apa yg kamu lakukan di sana, seperti jejak Om Raditya Dika dan Diaz yg memulai langkah dari blog, atau Anjing Gombal dan Pocong yg menyemarakkan twitter, dan video lipsyinc Shinta-Jojo di Youtube.

Jangan pernah lakukan hal-hal di bawah ini  
jika kesehatan penggunaan internetmu ingin tetap bugar!
http://www.emocutez.com
  1. Membuka situs porno dan enggan menutupnya karena terlanjur keenakan, sebab situs-situs tersebut benar-benar akan merusak anda lahir-batin! 
  2. Melakukan fitnah, pencemaran nama baik, berkhianat dan serangkaian hal-hal buruk lain untuk mendapatkan ketenaran instan. Ingat, jika tidak ingin dilukai, maka jangan melukai!
  3. Memberikan identitas asli, nomor ATM, foto asli, nomor handphone asli dan informasi penting lainnya tentang anda atau teman anda pada orang-orang di dunia maya. Emang sih nasihat kyak gini udah basi, tapi tidak bisa disepelekan!
  4. Hati-hati jika melakukan transaksi, kalian harus teliti jika tidak mau jadi korban penipuan!
  5. Kecanduan internet dapat menyebabkan impotensi kreatifitas, gangguan ketenangan hidup dan pemborosan waktu bagi yg tidak dapat mengendalikan diri.


Yak, cuma segitu yg aku tahu dan yg bisa aku sampaikan pada kalian, semoga artikel ini berguna! Huhuhu, aku terharu, udah sejak dulu aku ingin posting artikel yg berguna seperti ini~ http://www.emocutez.com



milkysmile semoga kalian berkunjung kembali ~♥

5 komentar:

  1. mb' fataaa
    kayaknya baru postingan ini yang bener2 bermutu *lari terbirit-birit biar ga digepuk pake panci*

    hidup Internet sehaaaat (?)

    BalasHapus
  2. akhir-akhir banyak gadis-gadis diculik karena fesbuk ya,,,

    dulu sempat juga kecanduan internet sampai uang jajan tidak lagi disebut uang jajan, mlainkan uang warnet.

    sekarang udah masang internet dirumah sendiri, jadi makin tambah kecanduan. sehari gak nge-net, serasa rugi 5000rb... hehehe..

    BalasHapus
  3. Mbak, btw nanya kabar itu bukannya pakai 'Wie geht es dir/ Ihnen?' ? Carane ngilangi kecanduan internet piye?

    BalasHapus
  4. Yup, I agree with u.

    Nampilin nomor handphone di fb itu berbahaya. Bisa diteror atau malah dimanfaatkan untuk hal yang gak baik : 0

    Viva internet sehat ^_^v

    BalasHapus
  5. hallo .. Mbak koq postingannya sama persis yach kaya di blog: http://gutifrisia.blogspot.com/2010/11/sedikit-berguna.html

    BalasHapus