Minggu, 07 Februari 2010

Tips Jitu Biar Kamu Tahu Cinta Nih! (Review Buku)

Bismillaah! 

Whaaatsss up blogger Indonesia & blogger duniaa?? Kali ini Ipah yg cantik jelita bakal kasih kalian postingan Edisi Khusus Valentine! Langsung aja yaa, kita tampil doooooong~~~~

CARA MENGENAL KARAKTER PASANGAN!!


Melalui “Tipe hubungan kalian” milkysmile
  • Lingkaran : kalian itu tuch pasangan yg ideal abeess! Cucok bambang, indak ado perbedaan dan jarang berkelahi. Selamat yach!
  • Persegi : uwow, kalian saling mengerti kekurangan dan melengkapinya! Kalian sungguh seimbang!
  • Dua garis sejajar : kalian ini pasangan yg mandiri, tidak terikat satu sama lain. PERKASA! Yeah!
  • Segitiga : nah looo, kesian abis deh tipe yg satu ini. Kehidupan percintaannya gak damai, men! Selalllllllluuu ajah ada yg gangguin! Mulai dari tetangga yg sirik kalo kita mesra-mesraan, sampe WIL... huuuuuuft ~
  • Trapesium : kalian adalah pasangan yg gak seimbang! Daripada ntar kenapa-napa putus aja deh! Kan mati satu, tumbuh sejutaaaa! Hyahahaha..
    Lanjut!
    Melalui “Warna favorit pasangan”
    1. Merah : penuh gairah dan suka berpetualang..
    2. Pink : doyannya ama pacar yg ‘lebih’ lebih kaya, lebih ganteng, lebih macho hihi
    3. Ungu : ambisius!
    4. Oranye : romantis, gan~
    5. Kuning : ‘perlahan tapi pasti’ manteeebb, tipe idaman cowok bgt deh haha
    6. Hijau : suka dengan pacar yg penurut =.=
    7. Biru : cintanya tanpa syarat.. wuuuuuusssshh
    8. Putih : perencana hebat cocok nih kalo diajak nikah
    9. Hitam : misterius, khukhukhu

    Kalo ipah nih ye, warna favoritnya :
    Abu-Abu, nah artinya apaan tuch?

    Lanjoooott!
    Melalui “Hobi pasangan”
    Ngeband-denger musik-dan sejenisnya :
    dinamis, gemar nonton pilem dll, suka berpetualang.
    Tipe pacar : yg GAHOELS! uYe4h!
    Nyeni-lukis-de’el’el : romantis, imajinatif.
    Tipe pacar : yg sabar dan menarik. IPAH BGT!

    Olah raga dkk : realistis dan rajin.
    Tipe pacar : idem ama dirinya..
    Baca buku-majalah-etc : berwawasan luas, suka diskusi.
    Tipe pacar : ideeeeem!
    Chatting-dimana-mana :
    haus informasi, susah ditebak, agak pemalas *nah lo!.
    Tipe pacar : yg ga gaptek dan doyan chatting jua.

    Kalo ipah nih ye, hobinya Blogging! Trus apa doong??
    Ehm, Tipe suami pacar : yg rajin blogwalking ke FLW + kasih komen ke postingan ane , trus bisa bantuin benerin FLW spy jadi blog canggih , dan bercita-cita : nikah muda. hyakakakakak. NGIMPI ~ milkysmile

    Ada juga nih yg melalui “Tanggal lahir pasangan”. Berhubung yg namanya tanggal itu 1-31 , jadi ga mungken ane tulis di sini semua! Ajegile, panjang wooooy! Tapi, kalo tanggal lahir Ipah sih oke-oke aja ditulis *curang* hehe.

    Tanggal 25 : begitu si dia jatuh cinta padamu, dia akan mengagumimu melebihi siapapun! milkysmile

    Trus kita juga dikasih tahu rumus “cara menghitung kecocokan kita ama pasangan”.
    Ini nih rumusnyaa : Faktor X – [ (panjang nama kamu) + (panjang nama pasanganmu) / 2 ]

    Contoh :
    Panjang nama :
    Fata Hanifa (10)
    Gerard Way (9)

    Untuk mencari Faktor X , kita kudu menghitung bobot nama masing-masing. Caranya:
    L : 2-3
    O : 3
    V : 2
    E : 2
    L : 3
    Y : 3
    Huruf lain : 0
    Jadi, kalo nama kalian kemasukan huruf-huruf di atas, berarti ada nilainya. Tapi selain huruf di atas, nilainya nol.

    Faktor X sebenernya dicari menggunakan tabel, berhubung tabelnya ruwet dan ane ga mungkin nyalinnya, kita berimajinasi saja yaa!

    Ketentuan : jika bobot nama kalian berdua 0-1 , faktor X-nya = 5. 2-3 , faktor X-nya = 10. begituu selanjutnya. 4-5, 6-7, 8-9 dst. Trs faktor X-nya 20, 30, 40 dst.


    Well, cukup sekian postingan ane kali ini. Berhubung ga mungkin semua yg ada di buku ane tulis di sini karena ntar ane bakal dilempar ke jurang ama penulisnya, jadi lebih baik kalian baca aja bukunya yaa! Nah, selamat mencoba! milkysmile

    Tulisan ini mengutip dari buku :

    Karya : Nino Zenjaya

    14 komentar:

    1. ya ampun itu fotonya siapa dipajang ??? pake baju pink ? nenek lampir darimana ? hahahaha

      BalasHapus
    2. yeeeeeeeeee... siirrrrrrrrrrrriiiiiikkkkk aje lu nek! hyahahaha. keren kan! coba deh lihat postingan fata yg judulnya SOMBONG :D

      BalasHapus
    3. hehehe sayangnya gak punya pacar sih, nanti kalo udah pnya balik lagi kesini ah heheh

      BalasHapus
    4. wadduhh... ternnyata da rumus`a jg toh.. gx kalah sama fisika ya ! :D hehe owh ya sebelumnya thx ya dah komeng d`blog ku

      salam kenal dari aldien blog

      BalasHapus
    5. Menyambangi ade kecil. Hit me back!

      BalasHapus
    6. tipe ciptaan saya adalah lambang X
      saya adalah STRAIGHT EDGE yang mana cinta itu dianggap sebagai bentuk pernikahan...

      Btw: Situ kawin sama Gerard Way ntar anaknya mau gimana?

      BalasHapus
    7. Wuih..., lama gak mengunjungimu dek.., pa kabar..???

      Dah gede neh kayaknya Ipah sekarang...bacaannya buku2 cinta, ngomongnya pun cinta"an....cie..cie..cie...:D

      BalasHapus
    8. Ups.., Baru nyadar, ternyata ganti URL toh...?? PAntesan, DUNIA IPAH tiap diklik kok broken link...Tak benerin dulu deh linknya di blogku.

      BalasHapus
    9. Membicarakan cinta tak kan pernah ada habisnya...

      BalasHapus
    10. @ prof : hehe iya prof!! iya doooong !! cinta kan skg ga pndang umuuur :)

      @ wisata : heheee.. betol itu !!

      @ ragil : KANGEEEENN ~

      BalasHapus
    11. itu buku saya.

      blum mbok kembalikan to?
      hahaha....

      BalasHapus